한마리에 백원 좀 넘는 정도라 사왔습니다.
뭐 해먹을까 하다 맥주 먹고 싶어서 칠리새우를 만들어 봤습니다.
껍질을 잘 벗겨줍니다 흐흐흐
반죽에 잘 버무려 줍니다.
반죽은 그냥 튀김가루에 계란하나만 넣고 반죽했어요.
음~ 이대로 먹어도 맛있죠.
그래도 이번엔 칠리새우니 소스 만들어 봅니다.
기름 두르고 고춧가루 볶아 고추기름 만들어줍니다.
집에 남아도는 채소 아무거나 썰어넣고 케ㅤㅊㅑㅂ 2스푼, 칠리소스 6스푼, 물엿 1스푼, 청주 1스푼를 넣어줍니다.
이제 같이 넣고 잘 섞어 주면 끝...
참 쉽죠~~
파울라너 음~ 맛있죠.
역시 맛있는 맥주... 새우는 거들뿐