오늘의 요리는 참치소스를 곁들인 꼬꼬닥 입니다 만원어치도 안되는 재료로 차도남처럼 만들어먹을수 있뜸. 재료는 닭. 당근 양파 레몬즙 참치(캔) 마요네즈 소금후추. 끝 정석대로라면 샐러리와 캐이퍼 바질도 있어야하지만 그런거 없어서 패스. 없어도됨ㅋ 맨처음 후추가루를 닭에 뿌려서 문질문질 해놓으세염
괴기가 후추먹을동안 당근 양파 (샐러리)를 뭉텅뭉텅썰어서 물넣고 불올립니다
물이 끓기 시작하면 닭을 넣고
레몬즙도 짜넣헝
이때 포인트가 불을 최대한 약하게 줄여서 끓여주는겁니다 이대로 최소 30분정도 꾸준하게 익도록 끓여주세요 팔팔끓이지말어용
그동안 소스와 가니쉬를 준비해놓을테다. 참치소스는 마요네즈, 참치, 소금 후추를 갈아서 만들면됩니다 냄비에 우러나오는 닭육수로 농도조절 해주시고 레몬즙도 넣어서 새콤한맛을 내주세요
그리고 곁들여먹을 가니쉬는 아무거나좋아요 당근을 데쳐서 버터에 볶아도 되고 감자도 좋고 뭐든 좋아요 저는 브로콜리랑 아스파라거스를 준비해봤습니다 아스파라거스 생각보다 싸네여..
그다음 40분정도 끓인 닭을 건져서
걍 접시에 담고 소스 얹어주면 끝납니다 냉장고 뒤져서 나오는 야채 암거나 같이먹으면 좋아요
저도 이거 오늘 첨해먹는요리인데 생각보다 맛있어요 참치소스에 레몬즙이 들어가서 새콤하고 닭도 위 방식대로 조리하면 정말 부드럽습니당 오유에 커플분들-_-+ 많으신것같은데 이거 정말 쉽잖아요 조리법도 안복잡하고.. 분위기 낼때 이런거 해드시기에 좋지않을까여