감자 고로케라고 제목을 지었지만..... 지옥의 요리라고 불러야 되겠군 맛이 문제가 아니라 음.. 너무 번거롭고.. 가루가 날리면서 뭐랄까... 너저분해지잖아!!
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먼저 감자를 삶거나 쪄서 으깬다 (알감자 4개정도 했음) 미리 준비한 본인 취향의 속재료를 다져서 살짝 볶아서 준비하면 밑준비는 끝 집에 재료가 없는 관계로 당근,양파,대파 정도만 들어갔는데 아니나 다를까 좀 밋밋함 ㅠ 아 + 비엔나 소시지가 중간에 들어가는게 포인트 물론 사진은 귀찮아서 안찍음 다음에 할지 안할지 모르겠지만 속재료는 깻잎 + 당근 + 양파 + 피망 + 돼지고기 + 두부 + 버섯 정도가 진짜 맛있는 속이 아닐까 싶음
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아무튼 설명은 거창하지만 으깬감자와 밑준비한 속재료를 둥글게 말아서 준비하고 앞서 언급한 비엔나 소시지를 중간에 넣어서 위의 그림과 같이 만들면 끝
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식용류를 준비해서 튀기면 끝 첨에 멋도 모르고 센불로 튀기다가 순식간에 색이 변하고.. 탄거 먹을뻔함 ㅠㅠ 아 맞다... 너무 너저분해서 사진은 안찍었는데 둥글게 만든 고로케를 튀김가루 -> 계란 -> 빵가루 순으로 입혀준다음 튀겨야됨 레시피가 다 달라서.. 어떤사람은 튀김가루만 쓴다고 하고 정석(?)은 밀가루 -> 튀김가루 -> 계란 -> 빵가루 라는데 뭐가 틀린지는 잘 모르겠다만 아무튼 튀김옷이 많이 틀려지긴 하겠지 대망의 완성작
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색이 틀리냐고 묻지마라!! 기름온도 조절 실패로 빨리 익은거랑 서서히 익은거랑 차이니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 쳇... 아무튼... 예상대로 속재료의 부실로 맛은 좀 밋밋했지만 나름 성공작..ㅋㅋ 케첩에 찍어먹으면 나름 맛있게 쩝쩝 먹을 수... 있어 !!! 내가 한거니까 내가 다 먹어야지 ㅠ 너무 많이 했네;; 언제 다먹지;;; 두번다시는 고로케 하나봐라 너무 너저분해지고 튀김옷 입히는 과정에서 가루날리고!!!!!! 다음에는 좀 더 깔끔한 요리로 도전해 봐야겠네..
![](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201105/1305795300122_5.jpg)
아.. 그래도 맛있는데 어떻게 표현할 방법이 없네~