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홍합요리①-이태리풍의 홍합요리
게시물ID : humorbest_356350짧은주소 복사하기
작성자 : 그날밤의흥분
추천 : 17
조회수 : 4591회
댓글수 : 3개
베스트 등록시간 : 2011/05/20 23:36:37
원본글 작성시간 : 2011/05/20 14:16:42
요리이름은 허브로 맛을 낸 홍합 : Cozze ripiene [puglia] 간단한 이태리풍의 해산물요리입니다 재료: 홍합, 화이트와인, 토마토소스, 달걀노른자, 버터, 바질, 양파, 마늘, 소금, 후추 얘네들은 토마토소스가 안들어가는 요리가 없군요 우리가 늘 된장 고추장을 찾는것과 비슷한건지.. 냄비에 홍합과 화이트와인을 담고 5분정도 끓여서 입을 벌리면 홍합만 건져낸다. 국물은 토마토소스와 섞어서 졸여준다! 토마토소스 만드는법은 패스! 왜냐면 요리게시판에 많이 올라왔었으니까 그정도는 기..기본;?.. 홍합은 한쪽껍질을 떼어내고 (다진바질,다진마늘,다진양파를, 소금 후추)+ (계란노른자 버터)->홍합에 끼얹어준다 바질은 많이 넣으면 색깔이 푸르스름해지니까 조금만! 그리고 취향에 따라 파마산치즈같은걸 뿌려도 좋음 오븐에서 10분정도 구워준당 홍합와인육수와 토마토소스를 졸여서 만든 소스를 그릇에 깔고 홍합을 담아준다음 빵조각이나 야채같은걸 곁들여주면 완성!
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