게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
라면국물 재사용 노하우.
게시물ID : freeboard_357476짧은주소 복사하기
작성자 : pjycome
추천 : 1
조회수 : 484회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2009/08/18 03:32:38
개개인마다 차이가 있겠지만 

보통 건장한 남자라면 2개는 기본으로 끓여 드실겁니다.

하지만 

보통 라면을 돈없는 중생들에겐 안주로 활용되죠 

라면을 먹으며 술을 먹자니 면빨이 너무 배부르고 안처먹자니 면빨이 너무 아깝고..

이래서 소개해드립니다~!

준비물: 라면 (몆개든) . 계란 (많을수록 좋지요.)

끝입니다.

물론 지질수 있는 불은 있어야겠죠.(가스 레인지, 전자레인지 ,오븐가능)



먼저 아 오늘 내가 돈도ㅓㅄ는데 라면에 술을빨아야겠다 라고 하시는분은

점심이나 늦은 점심으로 라면을빱니다 

그 다음 국물을 따로 세이브 해 두어( 국물은 최대한  맛있게 끓이는 것이 중요.대파 쳐넣고 만두나 이것저것등등 모두다 )

술시간이 되었을때 그 국물을 꺼내어 재탕을 해줍니다.

끓기 시작하면 라면 두개기준 계란을 4개 넣어 휘휘저어주면서 끓입니다.

그럼 라면계란탕 완성.

ㅎ ㅏㅎ ㅏㅎ 하 ㅈㅅ  
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호