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라면끓이기 노하우
게시물ID : freeboard_357477짧은주소 복사하기
작성자 : 곧휴가철이래
추천 : 0
조회수 : 384회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2009/08/18 03:47:39
1. 라면 물 양은 일반 양보다 조금 적게 넣는다.

-나중에 짜다고 걱정하지 마라. 뒤에 비법이 나온다.


2. 불을 켜기 전에 물 안에 크레이프를 먼저 넣는다.

-국물 맛이 약간이지만 더 진해진다. 크레이프를 바삭바삭하게 먹고싶은사람은 늦게 넣어도 된다.


3. 물이 펄펄 끓기 시작하면 면을 넣고 면 위에 스프를 바로 뿌린다.

-면 위에 스프를 뿌리는 이유는 면에 스프가 잘 배이게 하기 위해서다.


4. 라면 면발이 풀리기 전에(스프를 뿌리자 마자) 딱딱한 면을 스프가 아래로 가게 뒤집어준다.

-면에 스프가 잘 배이게 하는 것.


5. 식초를 첨가하자.

-맛이 좀 더 맑아지고 진해진다. 식초의 양은 1인분에 1큰술이다.


6. 면을 풀어주자.

-면을 풀어야지 더 잘 익는다. 그리고 먹기에도 편해진다.


7. 계란을 넣자.

-계란은 맨 처음에 물을 적게 하여 짜게 된 국물맛을 완화시켜줌과 동시에 담백한 맛을 더해준다.
-계란은 맨 마지막에 불을 끄기 전에 넣고, 넣자마자 바로 확확 풀어줘야한다.(그래야 면에 달라붙어 면이 더 담백해짐)


8. 계란을 넣고 푼 다음에 20초쯤 후에 불을 꺼주자.

9. 맛있는 라면 완성.
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