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흐르는 강물을 거꾸로 거슬러 오르는
게시물ID : humorbest_357646짧은주소 복사하기
작성자 : 그날밤의흥분
추천 : 43
조회수 : 8176회
댓글수 : 13개
베스트 등록시간 : 2011/05/26 00:18:25
원본글 작성시간 : 2011/05/25 23:03:40
연어가... 제명이 돼쓰요 하앜 색깔고운것좀봐 ㅋㅋ 오늘은 어제 주문받은 까르보나라를 만들었어야 했는데 마트에 생크림이 다팔렸더라구요... 그래서 빛깔이 너무 고운 연어를 팔길래 냉큼 사왔습니다 ㅋㅋ 까르보나라는 금요일에 올려드릴게요 ,,,파스타조아, 청중 고객님, 미안합니다ㅡㅜ 오늘의 요리는 <연어데리야끼> 매우 간단합니다 연어를 데리야끼소스에 구워서 먹는방식입니다. 데리야끼 소스를 먼저 만들어놓읍시다 간장50ml, 다시물100ml, 청주30ml, 설탕30g(단거좋아하시는분은 더넣으삼) 생강한쪽, 대파, 양파. 다시마로 100ml의 육수를 내놓고 거기에 간장과 청주 나머지재료들을 넣고 20분정도 약하게 졸여줘영 그리고 마지막에 물전분을 만들어 넣어서 살짝 걸쭉하게 해주면 완성이에요 오늘의 주인공, E마트에서 구입한 생연어입니다 180g짜리 5천원에 구입한거에요 ㅋ 연어에 소금간을 해놓구요. 연어 전체에 골고루 전분가루를 발라줍니다 후라이팬에 기름을 두르고 익혀주세요 노릇노릇하게. 그다음 만들어놓은 데리야끼소스를 연어에 발라서 뒤집어가며 구워주세요 한번발라 뒤집고 끝이아니라 발라서 뒤집고 익혀주는과정을 3~4회에 걸쳐서 하시면됩니다. 그리고 접시에 담으면 완성. 연어를 팬에 구우면서 양파를 통으로 썰어서 소스발라가며 연어랑 같이 구워먹어도 맛있습니당 저는 도마에 양파 썰어놨다가 깜빡해서 걍 먹음 -_-ㅋ 연어위에 파란 쪽파같은걸로 포인트를.. 직화로 구워먹으면 훨씬 맛있겟다요!
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