게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[호화]치즈케이크
게시물ID : humorbest_358994짧은주소 복사하기
작성자 : WINDY
추천 : 14
조회수 : 6846회
댓글수 : 4개
베스트 등록시간 : 2011/05/31 00:15:17
원본글 작성시간 : 2011/05/25 12:25:14

*계량해서 만든게 아니므로 절대 따라하지마세요*



재료 : F크림치즈,계란4개,다이제비스킷, 버터-설탕-밀가루-전분-우유 적당히


오븐에 물을 넣고 160도 예열해준다

크림치즈는 상온에서 부드럽게해준다

다이제비스킷을 비닐에 넣고 방망이로 두드려서


가루를 낸다음 녹인 버터를넣어 반죽해준다

유산지를 잘라 틀에 붙여준다

냄비에 우유,버터를 넣고 끓인다 >>1

볼에 체쳐놓은 밀가루,전분을 넣고
계란노른자,설탕을 넣어 섞어준다 >>2

2에 1을 조금씩 넣어 섞어준다 [끓는우유에 계란이 익지않게주의]>>3


3을 중불에 올려 걸쭉하게 호화시킨다


바닥이 타지않게 계속저어준다

3에 크림치즈를 넣어 섞어준다>>4

계란흰자를 거품이 날때까지 거품기로 저어주다가


하얗게 거품이 올라오면 설탕을 3번 나눠서 넣는다


머랭에 뿔이 생길정도까지 저어주면 OK



4에 머랭을 넣어 거품을 적당히 죽여주면서 섞어준다


예열된 오븐에 1시간 굽다가 표면의 색깔을 봐가면서 시간을추가해준다

조리가 끝나면 틀에서 식혀준다음


냉장숙성시켜서 먹는다



====================================================================================================================


special thanks : bakingpapa님



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

호화 : 녹말익힘











= 제가 웹브라우져를 파폭이랑 익스를 함께 쓰는데 익스로 볼때랑 파폭으로 볼때랑 글모양이 많이다르네요= 파폭에서는 줄맞춤해서보면 익스에서는 줄안맞고;;;
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호