재료 : F크림치즈,계란4개,다이제비스킷, 버터-설탕-밀가루-전분-우유 적당히
오븐에 물을 넣고 160도 예열해준다
크림치즈는 상온에서 부드럽게해준다
다이제비스킷을 비닐에 넣고 방망이로 두드려서
가루를 낸다음 녹인 버터를넣어 반죽해준다
유산지를 잘라 틀에 붙여준다
냄비에 우유,버터를 넣고 끓인다 >>1
볼에 체쳐놓은 밀가루,전분을 넣고
계란노른자,설탕을 넣어 섞어준다 >>2
2에 1을 조금씩 넣어 섞어준다 [끓는우유에 계란이 익지않게주의]>>3
3을 중불에 올려 걸쭉하게 호화시킨다
바닥이 타지않게 계속저어준다
3에 크림치즈를 넣어 섞어준다>>4
계란흰자를 거품이 날때까지 거품기로 저어주다가
하얗게 거품이 올라오면 설탕을 3번 나눠서 넣는다
머랭에 뿔이 생길정도까지 저어주면 OK
4에 머랭을 넣어 거품을 적당히 죽여주면서 섞어준다
예열된 오븐에 1시간 굽다가 표면의 색깔을 봐가면서 시간을추가해준다
조리가 끝나면 틀에서 식혀준다음
냉장숙성시켜서 먹는다
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