안녕하세요 티파뉘입니다. 오랜만에 닭도리탕(닭볶음탕) 해먹었어요 닭요리 중에서는 아주 easy 한 난이도의 음식이져 만드는법을 소개할게여 재료:닭한마리,감자,당근,양파,버섯(없어도됨),대파,청양고추 양념재료:고춧가루,고추장,물엿,다진마늘,다진파,깨소금,소금,후추,간장 사실 청주와 맛술이 있어야 하는데 없어서 그냥 안했어요 없어두됨 ..
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일단 재료들을 적절하게 썰어줍니다 근데 감자 1개만 넣었는데 양 너무 적어요 두개이상 넣으세요 꼭!!
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닭도리탕의 핵심 양념장인데 만드는법은요 고춧가루 1큰술 고추장3큰술 물엿1큰술 다진마늘 1큰술 다진파1큰술 깨소금약간 소금후추약간 간장2큰술 이렇게 했어요
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닭을 살때는 닭집 주인님께 닭도리탕 해먹는다고 말하면 다 알아서 잘라주셔요 일단 닭은 물에 담궈서 20분정도 핏물을 빼주시고 잘 씻겨주세여 그리고 물에 삶으세요 청주가 닭의 비린내를 제거 한다는대 후추만 넣어도되요 후추가 다 제거해줌 ㅋ
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어느정도 닭이 익으면 건져내서 그릇에 놔두세여 약간 덜익어도 되요 어차피 더 많이 끓일거임 ㅎㅎ 물은 다 버리시구여
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새로 물을 받아서 끓여줍니다. 좀 양껏 받으세요 감자랑 익을려면 물이 많이 쫄아듭니당
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물이 끓으면 일단 닭이랑 양념장 감자 당근만 넣고 감자가 익을때 까지 끓여주세여
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감자가 익었따 싶으면 양파랑 버섯 넣어주세요 금방 익고 저는 양파 아삭한거 좋아해서 일케 넣엇어요
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양파가 어느정도 익으면 청양고추랑 파를 넣어주세요 이때쯤이면 물이 꾀 많이 쫄았을거에요 잘 뒤적거려 주세여 감자가 안뿌셔지도록.. 저는 파워하게 하다가 다 뿌셔짐 ㅋㅋㅋㅋ
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완성된 닭볶음탕의 모습
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내일 먹을꺼 남겨놓고 접시에 담았어요 동생이랑 먹었어요
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맛있겠죠
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쌀이 다떨어져서 주문해놨는데 안와서 햇반먹는 슬픔... 그리구 맵기 조절은 청양고추나 고춧가루를 더 첨가 하시면 되구요 닭도리탕에 닭은 웬만하면 짱큰거 하세요 커야 제맛입니다 이상으로 닭요리중에 난이도가 쉬운편에 속한다고 생각하는 닭도리탕을 만들어보았습니다. 즐식사 하세요 짤방은 닭의 살아생전 모습