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닭도리탕
게시물ID : humorbest_359226짧은주소 복사하기
작성자 : 티파뉘
추천 : 20
조회수 : 5465회
댓글수 : 6개
베스트 등록시간 : 2011/05/31 22:37:46
원본글 작성시간 : 2011/05/30 22:51:07
안녕하세요 티파뉘입니다. 오랜만에 닭도리탕(닭볶음탕) 해먹었어요 닭요리 중에서는 아주 easy 한 난이도의 음식이져 만드는법을 소개할게여 재료:닭한마리,감자,당근,양파,버섯(없어도됨),대파,청양고추 양념재료:고춧가루,고추장,물엿,다진마늘,다진파,깨소금,소금,후추,간장 사실 청주와 맛술이 있어야 하는데 없어서 그냥 안했어요 없어두됨 .. 일단 재료들을 적절하게 썰어줍니다 근데 감자 1개만 넣었는데 양 너무 적어요 두개이상 넣으세요 꼭!! 닭도리탕의 핵심 양념장인데 만드는법은요 고춧가루 1큰술 고추장3큰술 물엿1큰술 다진마늘 1큰술 다진파1큰술 깨소금약간 소금후추약간 간장2큰술 이렇게 했어요 닭을 살때는 닭집 주인님께 닭도리탕 해먹는다고 말하면 다 알아서 잘라주셔요 일단 닭은 물에 담궈서 20분정도 핏물을 빼주시고 잘 씻겨주세여 그리고 물에 삶으세요 청주가 닭의 비린내를 제거 한다는대 후추만 넣어도되요 후추가 다 제거해줌 ㅋ 어느정도 닭이 익으면 건져내서 그릇에 놔두세여 약간 덜익어도 되요 어차피 더 많이 끓일거임 ㅎㅎ 물은 다 버리시구여 새로 물을 받아서 끓여줍니다. 좀 양껏 받으세요 감자랑 익을려면 물이 많이 쫄아듭니당 물이 끓으면 일단 닭이랑 양념장 감자 당근만 넣고 감자가 익을때 까지 끓여주세여 감자가 익었따 싶으면 양파랑 버섯 넣어주세요 금방 익고 저는 양파 아삭한거 좋아해서 일케 넣엇어요 양파가 어느정도 익으면 청양고추랑 파를 넣어주세요 이때쯤이면 물이 꾀 많이 쫄았을거에요 잘 뒤적거려 주세여 감자가 안뿌셔지도록.. 저는 파워하게 하다가 다 뿌셔짐 ㅋㅋㅋㅋ 완성된 닭볶음탕의 모습 내일 먹을꺼 남겨놓고 접시에 담았어요 동생이랑 먹었어요 맛있겠죠 쌀이 다떨어져서 주문해놨는데 안와서 햇반먹는 슬픔... 그리구 맵기 조절은 청양고추나 고춧가루를 더 첨가 하시면 되구요 닭도리탕에 닭은 웬만하면 짱큰거 하세요 커야 제맛입니다 이상으로 닭요리중에 난이도가 쉬운편에 속한다고 생각하는 닭도리탕을 만들어보았습니다. 즐식사 하세요 짤방은 닭의 살아생전 모습
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