1.광우병은 뇌에 엄청나게 많은 구멍을 뚫어서 뇌가 빵꾸나서 죽는 병이다. (즉, 뇌를 파괴하는 병이다.) 2.미국산 광우병 소고기가 06_10_30일을 기준으로 해서 정식수입 개재됐다. 3.광우병의 원인 '프리온'이라는 댄백질이다. (프리온 단백질은 변형 단백질로, 정상인 단백질을 자신과 동일한 단백질로 변형시킨다.) 4.프리온은 400도까지 올려야 죽는다. (즉 요리해서는 절대 안죽는다.) 5.광우병에 걸리면 100%사망한다. 치료법 없다. 6.프리온은 초식동물인 소에게 소의 대가리,내장,가죽,피를 먹여서 생겼다. (동물의 부산물[내장,피,대가리,뼈]를 사료화(렌더링)해서 먹어서 발생) 7.프리온은 종간 이동이 가능하다. (즉, 사람,닭,돼지,말등에게도 전염이 가능하다.) 8.광우병의 잠복기가 5~30년이다. (즉, 지금 수입허가한 양반들이랑 미국업체들이 돈 다 빼먹고 발빼면 사람들 죽어나간다는 것) 9.음식 이외에 광우병에 감염된 사람의 피나 기타 액을 통해서 전염 가능하다. ("에이즈 전염경로 + 음식"의 전염경로) 10.현재 미국에서는 소의 부산물을 닭,돼지에게 먹이고, 닭,돼지의 부산물을 소에게 먹이고있다. (즉, 미국산 닭,돼지에서도 광우병이 발생할 확률이 매우 높다.) 11. 미국산 소는 99%가 형식적인 광우병 소 검사조차 하지 않는다. (성장호르몬은 기본이고, 형식적인 검사조차 하지 않는다.) 12. 프리온은 뼈,뇌,척수등에 집중 분포되어있다. (즉, 뼈를 잘 고아서 먹는 우리나라에게 직격탄이다. 설렁탕,사골,뼈탕 ㅂㅂ이삼) ------------------------- 결론 ------------------------- 1. 괜히 운나쁘게 광우병 쇠고기 먹으면 나중에 100%디짐. 2. 디질때쯤엔 책임지는 사람 아무도 없음. 3. 미국산 닭,돼지도 광우병에 노출되었을 확률이 매우 높음. 4. 이미 식당엔 모두 보급되었으니 믿을만한곳이 아니면 자제하는편이 좋다. P.S. 배가 고플때는 식사를 하는것이 좋다.