저번에 실패한 웰링턴.
http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=search&ask_time=&search_table_name=humorbest&table=humorbest&no=360706&page=1&keyfield=subject&keyword=웰링턴&mn=&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=360706&member_kind= 문제는 퍼프페스트리반죽.. 오늘 재도전 하였습니다 퍼프페스트리 반죽을 계량해서
손반죽 노가다
안에는 네모납작하게 썰어둔 버터를 집어넣고 밀어서 접고 냉장고에 휴지시킵니다.
20분정도 휴지시키고 다시 꺼내서 밀고 접고 냉장고에 휴지시킵니다,
20분정도 휴지시키고 다시 꺼내서 밀고 접고 냉장고에 휴지시킵니다.
소 안심을 겉면만 익혀서 안에있는 육즙을 잡아주고
얇게 핀 반죽을 페스트리롤러를 사용해서 밀면
으악 반죽이 질어요
겉에 듀셀소스를 발라준 구운안심을 감싸서
가장자리를 정리해주고
반죽위에 계란물을 덧발라준뒤 오븐에 굽습니다!
그 동안 예~전에 만들어둔 시저드레싱을 사용해여 샐러드도 좀 만들어놓고
15분 정도 구웠어요!
오늘 반죽이 약간 질긴 했지만 성공적입니다! 바삭바삭한 반죽안에 부드러운 안심 ㅠㅠ맛있어요