게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
김치두부부침개 만들었어요! [김치전, 김치부침개, 지짐이]
게시물ID : cook_3632짧은주소 복사하기
작성자 : 새가난다
추천 : 10
조회수 : 1369회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2011/07/11 13:01:22
안녕하세요 31살의  그저그런 남자입니다. ㅎㅎ

김치두부부침개라고 해야하나
두부김치부침개라고 해야하나? ㅋ

암튼 만들었음!!!!!!!!!!!!!!!!!!

요즘 비가 많이 와서 부침개가 먹구싶었는데!!!
내가 만들었음!!! 좀더 건강을위해 밀가루(부침가루)를 적게넣고! 두부를 넣었음!!!
그래서 속이 좀 부드러움~ 난좀 바삭바삭한게 더 좋긴하지만 ㅋ 



일단 냉동실에 있던 오징어를 씻어가지구 껍질을 벗겼음!!
(첨해봄) 그담에 칼로썰고!! 
김치도 썰고!! 두부도 으깨넣고!! 오징어도!!
야채들 조금(양파,파프리카,호박,버섯) 넣어주고(주객이 전도된걸 막기위해 조금만)


그담에는 부침가루(2100원주고 백설부침가루 1kg사옴 지퍼팩이라 좋네!)
넣고 물넣어서 농도조절.. 뭐 내가 아나!
예전에 엄마가 해놓은거 여러번 부쳐먹을때 봤으니까 대충 그정도로 맞췄음!
(아참 계란도 하나 넣었다!)


그리고 부쳤음!
짝짝!! 사진찍을려구 고추도 넣었음 ㅋ 

엄마는 작게 두장 부쳐주고 나는 크게 두장 부쳐먹었음.


근데 인터넷에 있는 김치부침개는 어쩜 색이 그리 빨갛게 됐는지 모르겠음..

김치국물도 넣었는데.. 더 넣으면 짤꺼고..
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호