웨이트와 유산소는 말할것도없이 잘안텐데
살뺀다고 저탄수저염식고단백 식사로 식단 구성하려고 하는 사람들은 이 글을 봅니다
저탄수고단백 식단은 다이어트하는 기간중에는 살을 뺄지몰라도
다이어트 끝나고 다시 일반식으로 돌아간다면 다시 살을 찌우게 하는 원인이 됩니다
뭐, 다이어트이후에도 그렇게 드신다면 할말은 없지만 평생 그렇게 먹을수있을까요?
국은 먹으면 안돼, 간장안돼, 설탕안돼, 소금안돼, 물엿안돼... 야채랑 채소는 좋아
돼지고기안돼. 소고기는 좋아. 이렇게 따져가며 어떻게 먹습니까?
살을 빼면서 내몸이 거기에 적응하도록 만들어야합니다. 야채위주식단에서 일반식으로 돌아가면 다시 살찌는건 당연한거에요.
아침 점심 저녁 꼬박꼬박 제 시간에 챙겨먹으면서
평소에 먹던 식단에서 밥을 2/3으로 줄이고, 반찬도 한번 집어먹는 양을 조금 줄이세요.
국도 물론 건더기와 국물 양을 줄여서 먹구요
이렇게 일반식 든든하게 삼시세끼 챙겨먹으면서 운동꾸준히해주면 나중에 원래 일상패턴으로 돌아가도
남들먹는만큼 일반식먹어도 요요현상없습니다.
무리한 식단은 일시적일뿐 영구적이진 않아요