안녕하세요 요리게시판에 처음 글 써봅니다 후후
바삭한게 먹고싶어서 치킨까스 만들어보았습니다
■준비물
닭가슴살
소금 후추
밀가루 빵가루 계란1개
기름
■조리법
닭가슴살은 씻어서 적당한 두께로 썰어주세요 슬라이스? ㅋㅋ
통째로 튀기면 익는시간도 오래걸리고 그래요 그러니까 적당하게 썰어 주시면 됩니다
썰어놓은 닭가슴살에 소금이랑 후추로 적당히 간해주시고
밀가루 > 계란물 > 빵가루 순서로 퐁당퐁당 해주세요
밀가루는 많이 안바르셔도 됩니다 그냥 골고루~
빵가루 단계에서 꾹꾹 눌리면서 입히면 더 잘 입혀지는것 같았어요
기름 많이쓰면 엄마한테 혼나니까 조금만 부어서 후라이펜을 기울여 주시면 튀길 수 있어요
금방 노릇노릇해 집니다 기름 뺀다음에 먹으면 됩니다
집에서 튀겨도 엄청 바삭바삭하네요 !!!!! 성공한듯
카놀라유 써서 그런가요 ㅋ
남은거는 냉동실로 직행입니다
내일도 튀겨먹어야지♪