(↑멈추시려면 오른클릭-재생 체크해제) 도저히 위가 꼴릿꼴릿해서 그냥자기 힘들어서 급하게 사온 재료들로 만들어보았습니다 드라마에 나온 오믈렛안의 소스는 데미글라스인데 집에서 만들기는 쉽지않은게 아니라 사실상 불가능하다고 할 수 있어요. 레시피만 해도 엄청 복잡하고 줄줄이 써내려가면 스압이라서 다 읽어보기도 힘들어요... 그래서 저는 밥에 비벼먹으면 맜있는 오X기 하이라이스소스를 사와서 만들었습니다!ㅋㅋ 시작해볼까요 우선 위의 드라마에서도 강조하듯 계란을 3개 사용합니다, 부드럽게 만들기 위해서 우유나 생크림을 살짝 넣고 소금간도 해주세요
그다음 체에 한번 걸러줄게요 이것 역시 부드럽게 해주기 위한 작업입니다. 그리고 큰 거품들을 죽여주기도 하구요
한결 매끄러워졌습니다
이제 코팅이 잘 된 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 계란을 넣어서 마구마구 휘저어주세요
데미글라스 대신 사용할 하이라이스!
가운데로 정렬!
말아주는 중간과정 생략... 묽은 하이라이스 소스가 들어가니까 오믈렛모양잡기가 매우 난감해서 한손으로 카메라를 만질수가 없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕년에 오믈렛좀 말아봤는데!!!ㅠㅠ 어쨋든 이렇게 완성이 되었습니다. 드라마에선 밥이 빨간색이던데 케찹이랑 비빈건가요?ㅎ 맨밥 말고 볶음밥 만들어서 얹어주면 더 맛있겠네요
나도 칼집을 스윽
얼추 비슷하나요? 제가한건 계란이 좀 많이익었어요, 안쪽은 계란이 반숙이 되어서 홀롤롤로~해야합니다.
요즘 바빠서 글을 거의 못올리네요 내일은 "행복한누리꾼"님이 주문하신 대구 동인동 찜갈비를 만들예정입니다. 안녕히주무세요