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중국식 고추잡채에 꽃빵
게시물ID : humorbest_369435짧은주소 복사하기
작성자 : 머리속의바람
추천 : 22
조회수 : 6708회
댓글수 : 13개
베스트 등록시간 : 2011/07/09 09:57:21
원본글 작성시간 : 2011/07/08 14:51:30
(쎈불에 빠르게 볶아야해서 요리과정 사진은 미처 못 찍었습니다.)
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오늘도 어김없이 식량을 찾아 마트를 서성이던 중

중국식 꽃빵을 발견했습니다. (언제부터 팔았지...???)



그래서 번개같이 지나간 생각.

차이니즈 스타일의 고추잡채를 해봐야겠다고 다짐했죠.



재료는

꽃빵, 고추, 피망, 양파, 표고버섯, 돼지고기, 식용유, 고추기름, 참기름, 간장





간단히 레시피

1. 야채를 채썰어서 볶는다.
2. 야채가 익을때쯤 돼지고기넣고 같이 볶는다. (표고버섯은 미리 간장에 절임)
3. 고추기름을 넣고 같이 볶는다.
4. 1~3 할동안 꽃빵을 찐다.
5. 완성되면 참기름을 약간 섞어서 향을 첨가한다.

참 쉽죠?


볶는 시간, 기름양, 야채볶는 순서 등등 세부적인 것은 개인의 감각과 경험으로 완성하시길
(요리는 계량이 아니라 감각이라 생각하는 1인)




원래 중국요리는 기름진 것도 특징이지만 조미료 맛이 돋보이는 것도 특징입니다.

하지만 저는 조미료를 싫어합니다.

그래서 철저하게 맛내는건 양파에서 뽑은 단맛 & 간장에 약간 절인 표고버섯으로 대신합니다.



조미료가 없어서 중국집에서 파는 고추잡채보다 맛은 밍숭생숭하지만

나름 기름지면서도 담백한게 좋네요 ㅎㅎ




기름진 중국요리먹고 난 뒤의 깔끔한 녹차 한잔도 예술입니다. ㅎㅎ
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