게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[펌] 꼬꼬댁 꼬꼬~!
게시물ID : humorbest_370194짧은주소 복사하기
작성자 : Beethoven
추천 : 38
조회수 : 4328회
댓글수 : 4개
베스트 등록시간 : 2011/07/12 01:17:43
원본글 작성시간 : 2011/07/10 00:23:44
닭 오븐구이 시리즈입니다.
닭 밑간하고 오븐에서 굽기가 주 요리법인데 먼저 닭 밑간부터...





닭은 삼계탕용 작은 닭으로 2마리로 손질
청주, 후추, 생강가루, 마늘가루, 소금 조금에 반나절에서 하루 정도 숙성 후 오븐으로










180~ 200도에서 20~30분 정도










소스 준비










치킨엔 이런 샐러드










그리고 로메인 상추에 발사믹 + 올리브 오일










닭 굽는 김에 감자튀김 같이 준비





















기름이 모자라서 올리브 오일을 조금 넣었더니 색이....










맥주 준비하고










치킨 완성










심플해서 그런지 깔끔 담백한 맛










굽는 시간을 조금 더 오래하면...



















위에서 한 밑간에 갈릭솔트랑 전분 조금 넣어서 만들면 이렇게




















맥주 추가


















응용작들....
바베큐 소스 양념


















사이드는 감자 + 허브솔트 구이









바베큐 소스랑 스테이크소스 반반씩



























허브 솔트로 구워주면 이렇게...









감자랑 햇마늘 구이랑 같이




















쉬어가는 의미로 찜닭 시리즈....
갈비찜 비슷하게 간장 양념에 마른고추랑, 감자 넣고









쫄면 넣어서 완성


















조금 더 맵게

















이땐 당면









이때는 청양고추 갈아넣고 많이 맵게






























다시 오븐닭인데 크리스피 치킨처럼
역시 기본 양념에...









감자 전분에 튀김가루 조금, 허브잎 가루









오븐으로...


















치즈 뿌린 어설픈 카프레쩨도 하나


















완성!!
바삭한데 가슴살 부분은 조금 퍽퍽








구울때 감자, 고구마도 같이


















이때는 다 구운 다음 고추장 양념 구이로









맛있어서 눈물이...ㅠ









사이드로 튀김용 감자를 그냥 오븐에...









이때는 딱 원하는 스타일로 바삭하게


















마지막 버팔로 윙
먼저 가장 쉽게 만드는 방법









요런 파우더로









한두시간 후









굽기만 하면 끝!!!



















좀 짠데다 조미료 맛이....









이때는 우유에 두어시간 재워두었다 다시 청주, 생강가루로 밑간하고
여기에 타바스코 소스, 통후추, 버터, 식초 넣어서 하루 정도 숙성 후...




























http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&table=humorbest&no=369390&page=11&keyfield=&keyword=&mn=&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no= <- ㅠㅠ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호