함초를 사봤습니다.
첫맛은 좀 짠데 먹다보니 단맛도 느껴지고 아삭거리는 식감도 좋고
소금 대용으로 요리에 사용하면 나트륨 섭취도 줄일 수 있다고 하네요.
돼지 앞다리 양념 오븐구이
고추장 양념에 함초 갈아 넣어서 만들었네요.
오이냉국도 간은 함초 다져서 하고
함초 불고기
함초 + 키위 갈아서 소고기로 고추장 양념구이
.
.
.
.
.
그리고 며칠전 시골서 간단한 반찬과 버섯을 택배로 보냈다고 연락이 왔습니다.
택배 받고 개봉해 보니...
두둥!!!!! 이것은....??올해 처음 채취했다는 자연송이가 올라왔네요.
상태 참 좋아보입니다.
솔잎 향도 엄청 나는 것이...^^
소고기 사다가 같이 구워먹으라고 하십니다.
채끝이랑 갈비살 조금씩 사왔는데....
1++라서 그런지 고기도 참 좋아 보이네요.
이쪽은 꽃갈비 부위
지방이 좀 많네요.
파무침 정도만 준비하고
함초도 같이 구워먹을려고 준비
(먹어보니 소고기보다는 삼겹살 구워먹을 때가 더 괜찮을 것 같습니다.)
송이버섯도 준비
이제 구워봅니다.