게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[펌] 늦었지만..고기?
게시물ID : humorbest_370526짧은주소 복사하기
작성자 : Beethoven
추천 : 41
조회수 : 6555회
댓글수 : 12개
베스트 등록시간 : 2011/07/13 02:06:36
원본글 작성시간 : 2011/07/13 01:07:57
함초를 사봤습니다.










첫맛은 좀 짠데 먹다보니 단맛도 느껴지고 아삭거리는 식감도 좋고
소금 대용으로 요리에 사용하면 나트륨 섭취도 줄일 수 있다고 하네요.










돼지 앞다리 양념 오븐구이
고추장 양념에 함초 갈아 넣어서 만들었네요.










오이냉국도 간은 함초 다져서 하고










함초 불고기
































함초 + 키위 갈아서 소고기로 고추장 양념구이



































.

.

.

.

.










그리고 며칠전 시골서 간단한 반찬과 버섯을 택배로 보냈다고 연락이 왔습니다.
택배 받고 개봉해 보니...











두둥!!!!! 이것은....??




















올해 처음 채취했다는 자연송이가 올라왔네요.











상태 참 좋아보입니다.
솔잎 향도 엄청 나는 것이...^^
소고기 사다가 같이 구워먹으라고 하십니다.











채끝이랑 갈비살 조금씩 사왔는데....











1++라서 그런지 고기도 참 좋아 보이네요.











이쪽은 꽃갈비 부위
지방이 좀 많네요.











파무침 정도만 준비하고











함초도 같이 구워먹을려고 준비
(먹어보니 소고기보다는 삼겹살 구워먹을 때가 더 괜찮을 것 같습니다.)











송이버섯도 준비











이제 구워봅니다.


















































































전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호