마트에 가면 짜장분말 팔잖아요.
짜파게티 스프같은거..
저는 그걸 이용해 다양한 요리를 해먹는 편입니다.
김치랑 섞어보면 무슨 맛일까 궁금해지더군요.
그래서 만들어봤죠.
가열된 후라이팬에 식용유를 잔뜩 깔고
김치를 볶았습니다.
조금 타겠다 싶을 정도로 오래 볶은 다음
짜장분말 한스푼(큰스푼) 넣고
약한 불에서 30초 가량 섞어가며 볶았습니다.
그리고 밥공기에 물을 가득 담아 후라이팬에 부었습니다.
센불에서 2분가량 저어가며 요리했구요.
보기엔 나쁘지 않더군요.
밥이랑 먹어봤어요.
맛있더군요 ㅎㅎ
초간단 재료로 해먹을 수 있는 요리라고 생각해요.