쪼렙님이 먼저 올리셨지만 그래도 만들었으니 함 올려봅니다
색이 너무나도 이쁜 지라시 스시예요(찌라신지, 치라신지..)
지라시는 쁘리다라는 일본어로 초밥에 재료들을 흩뿌려 만드는 음식을 지라시 스시 라고 합니다
일본에선 여자 어린이날이나 생일, 소풍때 많이 만든다고 해요(남자 어린이날, 여자 어린이날이 따로 있다고 합니다) 왜냐면 알록달록하고 이쁘고 하려하기 때문이죠
1. 밥은 다시마를 넣고 원래 하는 밥보다 물을 적게 넣고 된밥을 지어주세요
2. 표고 버섯은 간장, 설탕, 다시마 우려낸 물에 졸여 주세요
3. 계란은 풀어 체에 한번 거르고 얇게 지단을 부쳐 썰어주세요
4. 저는 시판 장어를 사용했습니다
5. 식힌 밥에 배합초(식초 40 + 설탕 20 + 소금 7)를 넣고 잘섞은 다음 졸인 표고 버섯도 섞어주세요
6. 계란 지단을 올리고 취향대로 장어, 연어, 데친 새우, 날치알, 락교, 무순 등을 올려주세요
소풍때 김밥 대신 이걸 싸도 좋을듯 한게 어차피 초밥이라 빨리 상할것 같지 않아 적당할듯 하고 도시락 선물로도 좋겠네요