게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
그저께 점심에 먹은 닭고기 카레~ 만들기도 쉽습니다
게시물ID : cook_37280짧은주소 복사하기
작성자 : 쌍호두
추천 : 4
조회수 : 1356회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2013/04/07 08:47:57

 

토막친 12호 닭 한마리, 양파 한알, 감자 한알, 당근 한개 하고 4인분용 카레가루 하나면 만들기 쉽습니다

위에 처럼 당근,감자는 먹기좋게(큼지막하게)썰으셔서 고기 위에 뿌려주시고요

양파도 비슷하게 썰으셔서 살짝 볶아주세요(안볶으면 흐물텅 해지거든요)

 

구운 양파를 합류시켜 주시고요 여기에다가 카레를 넣어주시면 되는데요 과립형은 물에 풀으셔서 넣으시면 되고요 고체형은 물을 먼저 넣으시고

그다음에 넣으셔서 살살 부숴주세요

 

불이 너무 세면 바닥이 눌어붙고 탈 염려가 있으니 중 or 약 불에서 한두번씩 저어주시다가 감자, 고기를 젓가락으로 쿡쿡 찌르셔서

고기는 피가 안나오고 감자는 슝슝 뚫리면 불끄고 잠깐 드시면 되시겠습니다

 

완성

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호