게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오유인의 흔한 간식
게시물ID : humorbest_372815짧은주소 복사하기
작성자 : 카루
추천 : 20
조회수 : 6710회
댓글수 : 17개
베스트 등록시간 : 2011/07/21 23:15:23
원본글 작성시간 : 2011/07/21 17:12:53
은 은행볶음

만드는 법
1.은행을 깐다(깐 은행 사셔도 됩니다)
2.후라이팬에 볶는다
3.볶으면서 짭잘하게 맛소금을 좀 뿌린다
4.적당히 익으면 먹는다


은행의 열매는 황색으로 악취가 있는 외종피에 싸여 있고 속에 단단한 껍질이 있다. 식용부분은 그 껍질안의 내배유로서 황록색을 띠고 맛이 좋다. 사람에 따라서는 외종피가 피부에 닿으면 옻이 오르는 알레르기 증상을 보인다. 내배유는 전분, 단백질, 지방질이 많고 비타민A, C, 니아신 등도 상당량 들어 있다. 신경조직의 성분이 되는 레시틴과 비타민D의 모체가 되는 에르고스테롤도 들어 있다. 은행에 고유한 풍미를 주는 한 가지 성분은 청산 배당체이다. 은행은 계절적으로 청산이 생성되기 때문이 때로는 많은 양을 섭취하면 중독사건이 생긴다. 은행은 굽거나 가열해서 익히면 독성이 줄고 독특한 풍미가 있기 때문에 날 것으로 먹지 않고 볶거나 구워 먹는데 신선로 등의 요리용으로도 쓰인다. 한방에서는 은행열매를 기름에 조린 것을 결핵치료약으로 이용해 왔다
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호