안녕하세요^ㅇ^ 요리게에 베이킹은 잘 안올라오는것 같아서요. 제가한번 올려보고 싶었어요! (사실 베이킹 네임드를 꿈꾸고있어요 음하하) 보통 오븐 갖고 계신 분들이 드문데 저도 오븐이 없어서 항상 밥통이랑 후라이팬가지고 빵이나 쿠키를 만들거든요ㅋㅋㅋㅋ 이가 없으면 잇몸으로!!!!! 재료~~ 박력분 160g 아몬드가루 18g (시중에서 파는 990원 짜리가 18g이에요) 버터 90g (무염버터일 경우에 소금 한꼬집도 넣어주세요) 설탕 80g 달걀 하나 베이킹파우더 1/4 티스푼 (그냥 두 꼬집정도) 초코칩 취향껏 ( 보통 20g 한봉지를 3봉지 넣어주면 딱 좋아요) 여기에 아몬드슬라이스를 넣거나 호두를 조금 작게 자르셔서 넣어도 맛있어요. 해바라기 씨 넣어도 굳굳 *베이킹 쭉 하실거면 베이킹파우더 한봉지 사다주시면 좋아요. 천원도 안해요~^ㅇ^ 1. 우선 달걀이랑 버터는 실온에 놔두세요. 밀가루랑 베이킹파우더 넣고 두번이상 체쳐주세요. 2. 버터를 거품기로 잘 크림화 시켜주시고 설탕도 두번에 걸쳐서 넣어서 잘 섞어주시고 계란을 미리 풀어놨다가 두세번에 걸쳐서 잘 섞어주세요. 3. 이렇게 섞은 버터를 미리 체쳐놓은 밀가루랑 베이킹파우더에 넣고 아몬드가루도 넣어주세요. 그리고 井 모양으로 가르듯이 섞어주세요. 4. 버터랑 밀가루가 다 섞인 후에 초코칩도 넣고 아몬드슬라이스나 호두 같은것 넣어주세요. 견과류는 기름 두르지 않은 후라이팬에 볶고 넣어주시면 더 바삭바삭! 5. 또 잘 섞고 주걱 등으로 저렇게 얇게 펴주세요. 제가 저 사진중에서 반은~ 바로 구워내고 반은~ 냉장고에 넣어서 좀 굳게끔 했는데 후자의 방식이 더 잘 구워지더라구요. 바로 구워내면 나중에 너무 잘 부셔져요ㅠㅠ. 냉장고에 30분정도 넣어서 식히면 살짝 굳거든요? 그 상태에서 굽는게 좋아요. * 구울때는 후라이팬에 기름두르지 마시고~~ 뚜껑을 덮어주시구요. 불의 세기는 약 보다 더 약하게 해주세요. 계속 뚜껑에 있는 증기 닦아주셔야해요. * 바로 구워내게 되면 잘 안익어요. 무려 한시간이나 구웠어요 * 냉장고에서 차갑게 하시고 하면 20분정도면 노릇노릇하게 구워져요. 타지않게 앞뒤로 뒤집으며~~ * 식히셔야 바삭바삭해져요. 뜨거울때 먹으면 말랑말랑해요. 10분이면 다 식으니까 조금 기다리세요>_< * 완성샷은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없네요 흑흑 만약 이글이 반응이 조금이라도 좋으면 ㅠㅠ 제가 저울을 없으신 분을 위해 각 재료의 무게를 종이컵이랑 밥숟가락으로 바꾼것도 ㄸㅏ로 올려드릴게요! 읽어주셔서 감사해요^ㅇ^