게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
흡..냉장고에..있는건 김치와 마늘뿐..근데 난 고기가 먹고싶어
게시물ID : humorbest_373605짧은주소 복사하기
작성자 : 녹차맛커피
추천 : 25
조회수 : 8202회
댓글수 : 3개
베스트 등록시간 : 2011/07/25 00:05:31
원본글 작성시간 : 2011/07/23 13:07:05

 

 

 

 

 

 

" 난 고기가 너무 먹고싶었다. 그러나 내 텅빈 냉장고 속에 보이는 것은 오직 김치와 마늘 뿐이었다.."

 

 

 

 

 

개쏘쏘하지만

고기없이 고기먹는기분을 내는 방법을 알려줄께

 

 

 

 

필수 준비물 : 김치, 기름, 후라이팬, 쌈장 or 초고추장, 밥

 

 

 

진짜 추천 준비물 : 마늘, 떡(떡국떡 그 잘려있는거 있잖아? 강추)

오야 이거  그랴그랴 바로이거

특히 설날이후에 냉장고에서 묵혀져있는 바로이거

 

 

 

있으면 좋은 준비물 : 양파, 버섯, 감자, 쌈채소 or 쌈무    그리고 고기구워먹을때 먹는 다양한 것것들

 

 

 

 

 

내가 써놓고도 개쏘쏘하다 결말 예상되지?

 

 

 

 

방법

1. 후라이팬 달구고 기름 두른다

2. 김치를 구운다(주의 : 볶는거 아니고 굽는거임;;) + 떡이랑 마늘도 굽는다

3. 이것저것 기름에 구울꺼 다굽는다

4. 양념장(쌈장or 초고추장) 밥 준비

5. 밥한술 먹는다(쌈채소가 있으면 쌈채소를 손에든다)

6. 구운것들(김치 쌈장or초고추장 떡 마늘 그리고 등등) 싼다

7. 먹는다

8. 기름에 구운 향기를 느끼며 고기를 먹는다고 생각하며 쫄깃쫄깃 씹어먹는다

9. 고기를 먹는다고 생각하며 행복해한다.

 

 

 

 

 

 

 

떡을 추천하는 이유는 떡이 구웠을때 바삭하고 속은 쫄깃해서 식감이 있거떤 뭔가 씹는 느낌이나

 

그리고 떡국떡이 제일 고기크기랑 비슷해서 먹기좋음 잘익고

 

그리고 여기의 핵심은 마늘과 김치임 왜냐면 이 두가지가 고기를 구워먹는 기분을 가장 강하게 내줌

 

쌈채소는 선택임

 

쌈장이나 초고추장도 있는게 좋음 나트륨섭취량은 매우 늘어나도 매우 맛있고 고기먹는기분 강함

 

글고 양파랑 버섯 감자는 먹기좋게 잘라서 구워야되는거 알지? 고기먹을때처럼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

별거없어

 

즐겨

 


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호