게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[자취생초간단요리] 밥솥으로 만드는 카레
게시물ID : cook_37630짧은주소 복사하기
작성자 : 또옥~
추천 : 2
조회수 : 2541회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2013/04/09 18:46:14





안녕하세요 오유회원님들^^

혼자 자취하는 직딩녀입니다.


저번주부터 회사를 옮긴 막내사원인데요. 

이 회사는 점심제공을 안해서 ㅠㅠ 

며칠 밖에서 먹다가 비싸서 도시락 싸들고 다니기로 했답니당.


위 사진은 어제 저녁에 연습삼아 밥솥에 만들어본 카레인데요.


1. 압력 밥솥에 물 1컵, 카레가루, 소금을 적당량 넣습니다.

2. 감자, 당근, 양파를 도마 없이 야매 썰기로 풍덩풍덩 카레늪에 빠뜨려요.

3. 밥솥의 영양찜기능으로 10분 정도 쪄주면 OK. (전 시간조절할줄 몰라 20분동안 쪘더니 물렁해졌어요 ㅋㅋ)


도마도 없이 대충대충 썰어서 만들었지만 혼자 한끼 먹기에는 나름 괜찮더라구요^^


내일부터는 도시락 싸들고 다닐까봐요~

 



전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호