게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
지난번 오븐없이 만드는 고구마빵 레시피
게시물ID : cook_37671짧은주소 복사하기
작성자 : 예끌이
추천 : 8
조회수 : 1313회
댓글수 : 14개
등록시간 : 2013/04/09 23:58:23
야밤에 올려서 묻힐꺼 같지 말입니다요

1. 자취생에겐 비싸서 피같은 버터 작은 숟갈 세숫갈 렌지에 30초 돌려서 녹힙니다
다*제 과자 부스러기 세줌 정도 함께 섞어주세용
(요리는 손 깨끗이 씻고하긔)

원하는 틀 바닥에 깔고 냉장고에서 잠시 굳힙니다

2. 메인재료 고구마를 맛나게 삻아주세요
노가다가 싫어서 이대로 먹고싶지만.. 참고 껍질을 베낍니다
(손 안디게 조심하세요 ㅎ 식히고 까도 되지만 만들어놓고 빨리 자려고요 ㅠ)

3. 설탕 한숫갈
올리고당(물엿) 여섯숫갈
계란 한 알
버터 한숫갈..
(버터는 녹여서 넣어야 하지만 스피드를 위해 그냥 퍽퍽)
(저 고구마 갯수 정도에 맞는량입니다)


잘 섞어주세요
섞기전에 고구마는 미리 빻아두어야 합니더!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호