걍 요리하는걸 좋아하는 자취하는 오유인입니다.
뿌듯하게 요리(?)해서 도시락을 싸는데
어따 보여줄데도 없고 먹여줄사람도 없어서 오유요리게시판에 올려봐요~
샐러드는 양상추+치커리+청경채 크래미 찢어넣고 아몬드슬라이스를 넣은 샐러드에, 허니머스타도 소스구요
허니머스타드는 마요네즈1,머스타드1,꿀1 비율에 후추 조금 넣어주면 걍 파는것보다 훨 맛있어요 !!
(야채는 찬물에 좀 담궈두면 물기를 머금어서 아삭하고 시원합니다)
감자샐러드도 만들고 방울토마토랑 오이,파프리카도 챙겼어유..
그리고 감자샐러드는 마요네즈와 소금후추로 간을하는데 꿀좀 넣어주면 약간 달큰하니 더 맛있습니다ㅋㅋ
전 감자샐러드에 사과랑, 삶은달걀이랑 베이컨삶은거 다져넣고 양파도 다져서 넣어요. 양파는 매우면 물에 담가둬서 매운기를 좀 빼주심 좋아요. 물기는 꼭 좍 뺴시구요.
옥수수콘도 물기 좍 빼서 넣그여 ...완전 맛있슴돠 !!!!
일부러 왕창만들었더니 감당이 안되게 많네요 ㅡㅡ;;;일주일내내 먹게 생겼어요 ㅋㅋ
빵에도 발라먹고 샐러드로 먹고~좁은 부엌에서 고생한 보람이~!!ㅋㅋ
방울토마토와 오이,파프리카는 저녁에 두유랑 먹었네여=..