얼마전에 그날밤의흥분님이 올리신 동인동식 갈비찜을보고 먹어보고 싶더군요. 따라서 만들어 봤는데, 청량고춧가루가 없어서 그런지 매운맛이 덜하네요. 마트가서 Jalapeno사서 갈아 넣었음에도 불구하고, 그냥 달아요... 저는 이런거에 야채없으면 좀 허전해서, 감자, 당근, 양파넣고 만들어 봤습니다.
찜용 갈비 약 4파운드, 40불 들었어요.
배를 샀는데 Asian Pear라고 조그만한거 파내요. 하나는 갈아넣고 다른 하나는 걍 먹었음요.
양념장이 간장을 많이 부워서인지, 고추장이 적어서인지, 너무 물이 많아요... ㅜㅜ;;
한국에서 어머니께서 보내주신 다시마로 국물은 내는중.
고기 야채넣고 조리조리해서
완성!!!