개인 사업장의 직원으로 일하고 있습니다.
현재 다른 사업체와 합병을 염두해 두고 있습니다.
따라서 전체 매출 및 운영비, 인건비, 그리고 순수익에 대한 비율을 산정하고 있습니다.
그리고 추후 어느정도 계획을 세워서 매출과 순수익 등등의 목표를 세우고
운영을 하려고 합니다.
근데 이런 목표를 세우려고 하다 보니 통상적인 비율을 잘 모르겠더라구요.
매출 대비 어느정도가 운영 및 인건비로 지급이 되어야 하는지...
보통 식당을 하는 경우 원가는 20%내외여야 한다는 통상적인 기준이 있듯이
인건비 및 운영비는 몇퍼센트 정도인지 아시는분 알려주시면 고맙겠습니다.