게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
부대찌개 만들어 보아요
게시물ID : cook_38128짧은주소 복사하기
작성자 : 코로토나와
추천 : 11
조회수 : 1314회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2013/04/13 18:17:52

냉장고를 털어서 부대찌개를 만들어 봄~~

 

 

은 무리고 마트가서 장봐가꼬 옴.ㅎㅎ

 

 

 뭔가 부족한 느낌적인느낌...ㅡ,.ㅡ

 

 

 삶은계란 추가~

 

 육수대신 인스턴트 설렁탕.

 양념대신 삼양라면 분말스프

 치즈얹고 후춧가루,고춧가루,라면스프 고추도 좀 썰어넣고~

 물과 설렁탕궁물을 5:5의 비율로 섞어 부어줌

 설렁탕 육수를 남긴 이유는 이따가 쫄아들때 추가로 부어먹기 위함이지..ㅡㅜ

 

 부대찌개가 끓을동안 간단하게 마파두부도 만들어 보자~@@

 걍 깍둑썰기하고  준비된소스 부어주면 끗~  참 쉽죠잉??~

 

 두부가 안깨지게 살살 굴려주면서 익히면 완성~!

 부대찌개도 잘 끓고있고~~

 

 

 100년만에 해보는 거지만 나름 갠츈네요.ㅎㅎㅎ 레알임

 

 

 마파두부는 좋은 술안주죠~

다들 맛난 저녁들  만들어 드세요~~

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호