게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
발효종 사워도우 만들어보신분 질문이요!!
게시물ID : cook_38172짧은주소 복사하기
작성자 : 땅별
추천 : 0
조회수 : 474회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2013/04/13 23:57:45
요리관련 질문이니까 요리게에 올릴게요 ㅠㅠ

제가 발효종을 만들어서 빵을 만들어보려구 찾아보니까

사워도우라는게 있더라구요 그래서 레시피대로

통밀가루 20g 백밀가루 20g 물 40g 을 섞어서

플라스틱 통에 담아서 뚜껑을 닫고 관찰을 했는데요

오늘이 이틀 째인데.. 반죽표면에 붉은 색 검은색?

그런 큰 점들이 여러개 생겼어요 냄새는 악취가 나구요

부패한 것 같은데 ㅠㅠ

제가 두 번정도 했는데 같은 결과여서..

도대체 뭐가 문제인 지 모르겠어요 ㅠㅠ힝

ㅠㅠㅠㅠ슬퍼요....
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호