게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
집에서도 쉽게 끓여먹는 잔치국수.
게시물ID : humorbest_382645짧은주소 복사하기
작성자 : 가을귓
추천 : 73
조회수 : 7592회
댓글수 : 6개
베스트 등록시간 : 2011/08/27 18:17:32
원본글 작성시간 : 2011/08/27 12:37:51
 잔치국수도 유서깊은 서민음식이죠. 지방마다 생김새도 틀리고 맛도 틀려요. 또 같은 지방이라도 집집마다 다르답니다. 우리집은 멸치육수를 쓰는데요 일단 멸치를 다듬어야해요. 
 멸치를 다듬는 방법을 몰라서 검색을 해보니 머리와 내장 뿐만 아니라 뼈가지 발라내라고 하는 군요. 
머리를  떼고 엄지 손톱으로 등허리를 눌러주면 반으로 쪼개지는데요 이 때 잔가시와 내장을 깨끝하게 발라주세요. 


































너무 많아요. 다 까고 나서 요리법 올릴께요.



















전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호