게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
집에서 만든 떠먹는 요구르트
게시물ID : cook_38347짧은주소 복사하기
작성자 : 백범김구
추천 : 10
조회수 : 1364회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2013/04/15 14:34:20
자주 집에서 만들어 먹는 요구르트입니다.솔직히 마트에서 파는 요구르트는 제생각엔 거의 맛만 보고 끝나는것 같고 양도 적어서 요렇게 집에서 만들어 먹으면 제 취향대로 원하는 양만큼 먹을수 있어 아주좋습니다 오늘은 감기몸살로 연차쓰고 쉬면서 와이프가 만들어준
밥먹고 후식으로 요놈을 먹고있네요.
만드는방법은 아주간단합니다. 우유1.5리터하나.마시는 요구르트하나. 먼저 우유를 40도정도되게 끓이다 불을 끄고 거기에 요구르트넣고 광파오븐에 넣어 5시간 발효하면  끝. 만들어주는 광파오븐이 없으면 방뜨시게해서 이불속에넣어 12시간 정도 지나면됩니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호