게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
매운 등갈비찜 만들기
게시물ID : cook_38439짧은주소 복사하기
작성자 : jjjjjj
추천 : 10
조회수 : 5343회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2013/04/16 11:00:39

 

 

등갈비 1키로 정도 사서 2~3시간 찬물에 핏물 빼주고

 

 

 

통후추, 월계수 잎 쪼매 넣고 5~10분 정도 삶은 후에

 

 

 

양념장에 버무려 3~5시간 정도 숙성하면 요런 모습이 됨

양념장은 고추장 2숟갈, 고춧가루 2숟갈, 다진 마늘 2숟갈, 후추 조금, 양파 반개 즙 내서 넣고, 매실액기스 2숟갈,

매운거 좋아하니 땡초 5개 정도 썰어 넣고 쉐킷쉐킷

 

 

 

강불에 끓이다가 입맛데로 버섯, 떡 넣고 중간불에서 잘 졸여주면 됩니당

마지막에 파도 좀 넣고

근데 아침부터 이 부지런 떨고 나는 장염 걸려서 맛도 못봄......

 

 

 

지난주 어느날 퇴근하고 먹은 한우

모듬 800g

성인 4명의 분량

 

 

 

근데 우린 3명이서 먹음

 

 

 

촛점은 안드로메다로.....

야들야들 맛남

 

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호