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매운 등갈비찜 만들기
게시물ID : cook_38439짧은주소 복사하기
작성자 : jjjjjj
추천 : 10
조회수 : 5328회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2013/04/16 11:00:39

 

 

등갈비 1키로 정도 사서 2~3시간 찬물에 핏물 빼주고

 

 

 

통후추, 월계수 잎 쪼매 넣고 5~10분 정도 삶은 후에

 

 

 

양념장에 버무려 3~5시간 정도 숙성하면 요런 모습이 됨

양념장은 고추장 2숟갈, 고춧가루 2숟갈, 다진 마늘 2숟갈, 후추 조금, 양파 반개 즙 내서 넣고, 매실액기스 2숟갈,

매운거 좋아하니 땡초 5개 정도 썰어 넣고 쉐킷쉐킷

 

 

 

강불에 끓이다가 입맛데로 버섯, 떡 넣고 중간불에서 잘 졸여주면 됩니당

마지막에 파도 좀 넣고

근데 아침부터 이 부지런 떨고 나는 장염 걸려서 맛도 못봄......

 

 

 

지난주 어느날 퇴근하고 먹은 한우

모듬 800g

성인 4명의 분량

 

 

 

근데 우린 3명이서 먹음

 

 

 

촛점은 안드로메다로.....

야들야들 맛남

 

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