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게시물ID : lovestory_38604짧은주소 복사하기
작성자 : 아힌Ω
추천 : 1
조회수 : 2444회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2011/12/11 15:45:54
특정한 품목을 과다하게 섭취하다보면 간에 무리가 돼서 간염이 생기거나
지방간, 또는 간 주위에 염증이 생기는 경우가 있습니다.
□ 영양제 상식
1. 함께 먹으면 좋은 성분(혼용복용 좋은 관계)
1) 철분, 비타민 E, 비타민 C
2) 칼슘, 비타민D
3) 오메가3, 비타민E
2. 함께 먹으면 나쁜 성분
1) 칼슘,철분
(흡수 경로가 동일하므로 서로 흡수가 안됨. 시간차를 둘 필요가 있음)
2) 마그네슘,철분
(마그네슘은 철분의 흡수를 억제)
3. 흡수율을 높이는 시간
1) 종합비타민 (아침, 점심 식사 후)
2) 철분(공복)
3) 비타민C (식사 후)
4) 칼슘, 마그네슘, 오메가3(자기전)
4. 음료선택
1) 카페인이 든 음료는 섭취를 방해 하므로 물과 함께 섭취가 좋음
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