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게시물ID : humorbest_387712짧은주소 복사하기
작성자 : 하우Ω
추천 : 20
조회수 : 6509회
댓글수 : 4개
베스트 등록시간 : 2011/09/14 21:15:06
원본글 작성시간 : 2011/09/01 01:52:25
닭은 압력밥솥에 30분 정도 삶고
구수한 닭육수 자작하게 냄비에 붓고
감자와 양파 그리고 가늘고 호리호리한 떡을 넣고 파좀넣고
나만의 특제소스를 넣고
살살 졸이고
청양고추 한개반 넣고
조금더 졸여다가
매콤 칼칼 화끈한 닭도리탕
세로로 살이 살살 벗겨나오고
쫄깃한 근육과 오독거리는 식감의 물렁뼈가 들어있는
다리하나를 들고 뜯어내고
사이에 연골이 붙은 촉촉한 살 부위를
촉촉함을 느끼며 먹고
닭날개를 쪽쪽빨아 살만 낼름 먹고
감자하나와 양파를 한입에 달달 짭쪼름 포슬포슬
갈비부분을 먹고
가슴살을 한입 베어물고
소스에 적셔서 다시한입
쫄깃한 떡도 한입 두입
그리고나선 닭봉 닭다리 날개를 먹고
남은 가슴살과 안심살은 찢어두고
고이모셔두신 남은 닭육수를 부어다
라면사리 하나를 삶아넣고 떡사리를 조금 더넣고
삶은 계란을 넣어주면
닭의 향미와 매콤 칼칼함이 느껴지는 새로운 맛의 라볶이
그러고도 소스가 남는다면
소스를 그대로 남겨둔채로 꾸덕하게 볶는듯 비벼내서
특유의 꾸덕함을 느끼며 한입//
찢어둔 가슴살과 함께 한입
달콤한 양파와 한입
포슬포슬한 감자 한입
조금 매웠다면 마지막으로 메이플 시럽을 올린 하겐다즈
바닐라 아이스크림 한스쿱으로 리프레시
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