일단 바삭하게 튀기는법 !!
1.취향에 맞는 야채를 준비합니다.
(전 목이버섯을 정말 좋아해요 ~
2.돼지고기 등심은 찬물에 1시간담가서 핏물빼주고 물기를 제거한뒤 적당히잘라 간장 1-2큰술 넣고 30분간 재워놓습니다.
3.감자전분 1컵+물 적당량+식용유1큰술+계란 흰자 1/2개 넣고 반죽을 합니다
마요네즈 같은 찰기가 되게 물로 조절합니다. 식용유를 넣는 이유는 고기의
바삭거림이 오래 유지되게 하기위해서 입니다.(소스를 버물어도 바삭한 질감이 오래 남습니다)
돼지고기를 넣고 섞어주세요
4.끓는 기름에(소금 넣으면 바로 떠오를정도)고기를 하나씩 떼서 넣어줍니다.
5.3분정도 튀긴후 체로 건져서 탁탁 쳐줍니다. 다시 기름에 넣고 2분정도 더 튀깁니다.
사진이 너무 많다보니 한꺼번에 올리지 못하네요 ;;