방금 오븐에서 꺼낸 따끈따근한 녀석인데...
제가 머랭의 팽창력을 과소평가했나봐요.
최대한 숨 안죽게 슈사샤샤샤샤샥 섞어서 넣었는데 저만큼이나 부풀었네요.
담엔 머랭 좀 덜 단단해게 해서 넣어도 될듯 ㅇㅅㅇ
본반죽->
노른자4개
설탕45그램
올리브유45그램
커피를 녹인 물 10그램
박력분65그램
바닐라익스트렉쵸큼
이고요
머랭은 계란4개분량 흰자에 럼주랑 레몬즙 좀 섞어주고 설탕 65그램 섞어서 돌린거에요.
쉬폰 2호틀 기준이고 160도에서 40분 구웠어요.
이상이에요 ㅇㅅㅇ