게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
커피 쉬폰케잌
게시물ID : humorbest_389740짧은주소 복사하기
작성자 : 산길
추천 : 15
조회수 : 4531회
댓글수 : 0개
베스트 등록시간 : 2011/09/22 02:53:24
원본글 작성시간 : 2011/09/20 12:33:56
방금 오븐에서 꺼낸 따끈따근한 녀석인데...

제가 머랭의 팽창력을 과소평가했나봐요.

최대한 숨 안죽게 슈사샤샤샤샤샥 섞어서 넣었는데 저만큼이나 부풀었네요.

담엔 머랭 좀 덜 단단해게 해서 넣어도 될듯 ㅇㅅㅇ

본반죽->
노른자4개
설탕45그램
올리브유45그램
커피를 녹인 물 10그램
박력분65그램
바닐라익스트렉쵸큼

이고요 

머랭은 계란4개분량 흰자에 럼주랑 레몬즙 좀 섞어주고 설탕 65그램 섞어서 돌린거에요.

쉬폰 2호틀 기준이고 160도에서 40분 구웠어요.

이상이에요 ㅇㅅㅇ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호