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게시물ID : cook_3922짧은주소 복사하기
작성자 : 버클아~~~^^★
추천 : 3
조회수 : 1649회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2011/07/21 15:45:29
청담동케이크중에마카롱레시피:
초코마카롱입니다~~~~~
재료:달걀흰자90g.설탕70g
파우더가루120g.아몬드가루90g.코코아가루16g
초콜릿크림재료(가나슈):다크초콜릿100g.셍크림50g
(prestep)
1.파우더슈거에아몬드파우더를 섞어 양손으로비벼 잘흡수되게하고. 코코아가루를체에친다.
2.철판위에쿠킹시트를 깔아둔다.
3.오븐는160도로예열한다.
(반죽하기)
1.흰자에 설탕을몇번에 나누어 넣으면서 핸드믹서(또는)손으로 직접거품을내서 머랭을만든다.(이때단단하고거품끝을살려둔다.)
2.체에친가루를2~4회에나누어넣고나무주걱으로끈기있게 충분히 섞는다.
3.지름 7mm 깍지를 끼운 짜주머니에 반죽을 담는다.
(모양 만들어굽기)
1.쿠킹시트 를 깐 철판위에 반죽을 지름3cm 크기로 짠다.
2. 20분쯤그대로두어 반죽이 손에 묻어나오지 않을때 까지 기다려다가 160도 오븐에 넣어 10분간 굽는다. 구운쿠키는 습기차지않게 식힘망 위에 놓아 식힌다.
(초콜렛 크림(가나슈) 을 발라 완성하기)
1.초콜릿크림을만든다.만드는 방법은 작은냄비에 생크림을 끓이다가 초콜릿 을 작게잘라 넣고 녹인다. 한김 식으면 짜주머니에 담는다.
7 쿠키가 식으면 한쪽면에 짜서 다른 쿠키와 맞붙여 냉장고에잠시 넣어 굳인다.
ㅎㅎㅎㅎㅎ힘들어요ㅜㅜ
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