게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
사먹는 피자 저리가라~ 초간단 대박 레시피 단호박피자 *^^*
게시물ID : humorbest_392548짧은주소 복사하기
작성자 : 183흔남
추천 : 25
조회수 : 7815회
댓글수 : 6개
베스트 등록시간 : 2011/10/02 22:57:57
원본글 작성시간 : 2011/10/02 15:01:45

단호박 피자 만들면서 느낀건데요..
고구마를 동일하게 채칼로 썰어 찬물에 5분정도 담궈 녹말기 제거후 만들면 더 달콤하겠다는 생각이 들었습니다~

재료: 단호박1/2개. 달걀1개. 부침가루4T.고운소금1/3T. 피자치즈가루. 토마토소스
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 토마토소스는 시중에 파는 스파게티용 토마토소스를 이용했습니다.
     집에서 토마토소스 만드는 방법 ==> http://hls3790.tistory.com/899

1. 단호박의 껍질을 필러(감자깍는 칼)로 잘 제거후 속의 씨를 파냅니다.
    그런후 채칼을 이용해서 곱게 채썰어줍니다.
    채칼을 이용하시는 것이 좋습니다. ( 곱게 채썰어야 잘 익어요)
2. 채썬 단호박에 달걀1개. 부침가루4T. 고운소금1/3T를 넣고 잘 버무려줍니다.
==> 감자채 피자는 감자를 채썰어서 찬물에 담궜다가 이용합니다.
      감자채 피자 레시피 바로가기 http://hls3790.tistory.com/969
3. 프라이팬에 반죽한 단호박을 소량의 식용유를 두르고 약불에서 예열되면 얇게 펴줍니다.
    한쪽면이 노릇하게 익으면 뒤집어줍니다. 
    뒤집은후 윗면에 토마토소스를 발라준후 피자치즈가루를 뿌려주고...파슬리가루가 있다면 소량 뿌려주고..
    프라이팬 뚜껑을 덮어줍니다. 약불에서 피자치즈가 녹을때까지 익혀주면 완성입니다.(제일 약한 불...이용하세요)
==> 저는 토핑재료를 특별히 준비하지 않았는데요... 기호에 따라 토핑재료 준비하셔도 좋습니다.
==> 팬의 크기에 따라 다르지만 한판 크게  만들수 있는 양입니다.

비오는 날.... 프라이팬속에서 피자냄새 솔솔 ...너무 좋더라고요.
다음에는 고구마를 넣어 만들어줘야겠습니다. 
토핑을 따로 하지 않아도 부드럽게 익은 단호박과 피자치즈를 먹는 느낌이 좋았습니다.
맛있게 성공하시고요...
즐거운 하루~ 승리하는 하루 보내세요 *^^*


[출처] 오마이~ - http://5my.kr/B75/11088/zenith91 



전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호