▶ 재료
1. 초콜릿(다크, 200g. 꼭 다크아니더라도 시중에 파는 에이씨초콜렛이나 가봉초콜렛 등을 써도 무난합니다.)
2. 버터(113g)
3. 코코아파우더(3Ts, 몇번 만들어보면서 느낀거지만 있으면 좋고 없어도 상관은 없는 재료)
4. 설탕(240g, 이게... 생각보다 많다고 느껴지는데요, 실제로 240g을 다 넣게 되면 설탕으로 인한 쫀득함은 좀 더 있긴한데 개인적으로는 설탕을 200g이하로 줄이고 만들어도 설탕의 단맛은 덜 느껴지고 초콜릿의 달콤함이 더 느껴져서 설탕을 줄이고 굽는 편이 맘에 들더군요. 개인 취향에 따라 가감가능)
5. 계란(3개)
6. 바닐라오일(2ts, 없어도 무난)
7. 소금 한꼬집
8. 중력분(150g)
▶ 베이킹 순서
1. 버터, 코코아 가루, 초콜릿은 중탕(느긋하게 천천히!)
2. 계란, 설탕, 바닐라오일도 중탕으로 설탕이 다 녹을만큼 젓기(중탕을 안하고 설탕이 다 녹을만큼 저어줘도 큰 문제는 없었던 것 같습니다 'ㅅ'... 확실친 않...)
3. 1과 2를 섞어준 뒤, 고루 체친 중력분을 넣고 날가루 없을만큼 섞기
4. 180도의 오븐에서 15~20분 정도 굽기
5. 차갑게 식힌 후 ㅤㅊㅑㅂㅤㅊㅑㅂ :)