해피투게더 야간매점에서
김경호가 만들었던 만두랑땡을 만들어봤습니다!
레시피를 찾아보니 그냥 만두 몇개 삶아서 익인담에 가위로 막 짜르고 계란 3개 넣고 섞어서
부치면 된다 라는 간단한 요리법이더라구요.
만두+계란의 맛이 나는 부침개 일것같다고 생각하고
집에 김치찌개 남은게 있어서 그속의 김치랑 돼지고기도 약간 섞어줬어요~
만두는 그냥 작은 일반 냉동만두 5-6개를 물에 대충 몇분 끓여서 움푹한 그릇에 담아서 썰어줬구요.
거기에 계란을 3개 터트려서 섞어 줬어요. 이게 준비끝인데,(엄청 간단하죠?)
저는 특별히 김치찌개의 돼지고기와 김치도 건져서 넣어줬어요~
그담에 부치면 되는데, 두께가 두꺼워서 너무 빨리 뒤집으면 다 나눠지고 난리가 난답니다.
부침개 뒤집다 실패하면 맛이 없어요. 가급적 충분히 익어서 뒤집는 동안 안흐트러질 정도가 되면 뒤집어주세요!
저는 특별히 파슬리 가루도 뿌려줬어요~ ㅎㅎ
먹음직스러운 간단한 부침개가 완성!
맛은 어떨까요?
먹어보니 은근히 맛있네요~ 제생각에는 김치를 좀더 넣어도 될것같아요.
김치부침개처럼 김치를 좀더 넣고 계란을 하나 추가해서 먹으면 더 맛있을것 같더라구요~
진짜 쉽고 간단하죠잉?
---------------------
얼마전에 해먹은건데요 사진찍어놨다가 올려요
http://blog.naver.com/saegananda 블로그에도 올렸어요.
앞으로 블로그 열심히 하기로 마음먹고 ㅋ 예전에 만들었던 다른 요리들도 앞으로 올릴꺼예요!