게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
진리의 나가사끼 짬뽕
게시물ID : humorbest_396262짧은주소 복사하기
작성자 : 티파뉘
추천 : 33
조회수 : 10670회
댓글수 : 3개
베스트 등록시간 : 2011/10/15 15:10:23
원본글 작성시간 : 2011/10/13 11:22:53
안녕하세요 평소에 그냥 청양고추만 넣어먹던 나가사끼 짬뽕이 오늘은 왠지 색다르게 먹고싶어서 홈플러스에서 대량으로 질러서 여러재료 넣어서 끓여봅니당 ㅋㅋ 재료: 짬뽕2봉 흰다리새우10마리가량(사진에보이는거 다 넣은거 아니에여 ㅠㅠ) 표고보섯 4개,청양고추 2개,파 여러조각 중국산 표고버섯입니당 싸게팔길래 샀어요 ㅋㅋ 라면같은곳에 표고버섯 넣으면 맛이진짜 환상적이에여 밑둥은 째고 윗부분은 썰어주세여 흰다리새우(태국산) 실제로 보니까 꾀 신선하더군여... 손질따위는 귀찮아서 안했어요 근데 앞에 수염은 좀 떼고 넣으셔야 할듯 면에 자꾸 엉키더라고요 ㅠㅠ 아 물론 씻으시구요.. 메인 라면 만드는법은 그냥 재료 다 집어넣고 끓이면되요 ㅋㅋㅋㅋ 나가사끼 짬뽕의 매력은 정말 면이 끝내줌.. 저는 새우를 껍데기 째로 먹습니당 ㅋㅋ 까서도 먹구요.. 버섯은 저 밑둥? 부분이 더 맛있더군여 찢어서 넣으면 쫄깃쫄깃.. 결론은 맛있어요
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호