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삼양 간짬뽕의 보충 요소.
게시물ID : humorbest_396411짧은주소 복사하기
작성자 : 나가리Ω
추천 : 29
조회수 : 9998회
댓글수 : 4개
베스트 등록시간 : 2011/10/16 00:01:58
원본글 작성시간 : 2011/10/14 16:31:41
 우왕~~~~ 마시쩌~~~~

 삼양식품 최대의 작품은 삼양라면도, 나가사키도 아닌 간짬뽕이라고 생각합니다.

 비슷한 부류의 다른 국물없는 매운 국수면 중에서도 톱이죠.

 돈이 넉넉하면 오징어도 썰어넣고,,, 하고 싶지만 아쉬운대로 맛과 영양을 보충할 수 

 있는 요소를 적어보자면,,,, 

 1. 찬밥 한 공기의 2/3, 
 2. 식은 삶은 계란 한 개 
 3. 식 후 마실 100원짜리 요구르트 1개.. 넉넉 잡아서 3개.

 밥은 간짬뽕이 매운면류에 속하기 때문에 쌀맛이 나긴 하지만 미미한 맛을 갖추고 있으므로

나름 위나 장에 무리를 약화시킬 수 도 있고, 핫과 쿨~ 양과 음의 조화로 다채로운 감각을 느낄

수 있기에 추가. 

 식은 계란은 탄수화물인 면에 단백질을 보충해주고, 날카로운 매운 맛에 계란 특유의 부드러움을 

가미하여, 부담없이 먹을 수 있게 해주는 장점이 있음. 

 요구르트는 후식용으로, 더운 여름 땀 찔찔한 신체에 찬물을 끼얹으면 느껴지는 쾌감을 그대로 접할

수 있게 해줌. 매운 맛, 뜨거운 느낌에.. 달달하고 찬 요구르트가 부어지면.. 생각만 해도...




 마시쩌.






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