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밤이군요!
게시물ID : humordata_400712짧은주소 복사하기
작성자 : 안산리나졸리
추천 : 0
조회수 : 444회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2007/06/25 23:48:56
분량 : 지름 20Cm 원형 틀 1개 오븐 : 180 °C / 35 ~ 40분 재료 : 제과용 초콜릿 70g 버터 60g 달걀 3개 (실온) 설탕 120g 생크림 1/4컵 박력분 30g 코코아 가루 30g 슈거파우더 약간 만들기 : 1) 오븐은 180 °C로 예열해 둔다. 잘게 자른 초콜릿과 버터는 각각 중탕으로 녹인다. 2) 달걀 3개를 흰자만 나누어 볼에 담는다. 3) 달걀 노른자 3개는 다른 볼에 담는다. 4) 노른자가 담긴 볼에 설탕 60g을 넣고 핸드믹서로 거품을 낸다. 5) 4)에 생크림을 넣어 고무주걱으로 잘 섞는다. 6) 5)에 박력분과 코코아 가루를 체에 내려 섞는다. 7) 달걀 흰자가 담긴 2)의 볼에 나머지 설탕 60g을 넣어 핸드믹서로 거품을 낸다. 8) 7)의 흰자 거품을 6)에 반만 덜어 넣고 가볍게 섞는다. 9) 1)의 녹인 초콜릿과 버터를 8)에 넣고 섞는다. 10) 반 남겨둔 흰자 거품을 9)에 넣어 거품이 죽지 않도록 살살 섞는다. 11) 반죽이 완성되는 단계. 휘저으면 거품이 꺼지므로 직각방향으로 골고루 젓는다. 12) 틀의 바닥과 옆면에 유산지를 두르고 반죽을 붓는다. 180 °C 오븐에서 35 ~ 40분간 구운 후 30분쯤 식혀 틀에서 꺼낸다. 완전히 식혀 자른 후 슈거파우더를 뿌린다. 배고프시죠?ㄲㄲ 요건 덤
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