게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
고구마 표면
게시물ID : science_4017짧은주소 복사하기
작성자 :
추천 : 1
조회수 : 627회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2011/01/23 13:46:31
고구마를 삶고, 물을 조금 따라보면

고구마의 껍질은 금새 물기가 없는 상태가 됩니다.

심지어 냄비 바닥에 아직 물이 있더라도 말이죠.

삶아지느라 뜨거워진 고구마가 표면에 있는 물기를 빠르게 증발시키기 때문일까요.

(원래 아침에 일어나서 생각한건 이게 아닌데...)
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호