보통 비타민 보충제로 먹는 것보다 채소로 먹는 비타민이 몸에 좋다는 말을 흔히 들을 수 있고
얼핏 오유내에서도 뭐 영양학을 공부하면 보충제를 먹는 일이 얼마나 부질없는 일인지를 알 수 있다는
댓글을 기억하고있습니다
뭐 비타민복합체라하여 같은 비타민이라고한들 성분에따른 구조가 약간씩 달라 생명작용에 미치는 게 조금식 다르다는 건
알고있는 데
뭐 천연 대신 합성으로 같은 완벽히 같은 성분을 비타민을 만들었다고 가정하고 이를 섭취할 때
단순히 합성과 천연 따위의 제조방법을 근거로 흡수율의 차이가 나는 거는 아닐 것인데
그렇다면 채소나 야채 속에 들어있는 다른 화합물들이 작용하여 흡수작용을 극대화시키는 건가요?