이렇게 좋은 조미료를 왜 해외 수출할때는 빼고 수출을 하는지,
조미료 많이 먹어 건강하고 행복한 나라가 될 듯...
아시겠지만 빨계떡이나 공화춘 같은 비주류라면에는 많이 들어갑니다.
저도 먹어보니 확실히 개운한 맛이 있더군요.
하지만 맛있는 것과 몸에 안좋은 것은 다르지 않습니까?
라면만 깨끗하다는 것인지 이제는 하다하다 똥인지 된장인지도 헷갈릴 판.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
식품업계는 라면 이외의 다양한 가공식품에서 MSG가 광범위하게 사용되고 있는 가운데, 유독 라면에서만 MSG 유해성 논란이 불거지자 어리둥절한 표정이다
식약청 식품첨가물기준과 관계자는 "MSG는 우리나라 뿐 아니라 미국, EU, 일본은 물론이고 세계보건기구(WHO)에서도 위해성 없는 물질로 인정돼 식품첨가물로 쓰이고 있다"고 밝혔다.
http://media.daum.net/economic/consumer/view.html?cateid=1038&newsid=20100218133307525&p=moneytoday