게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
데헷 여행중에 먹은 음식 - 2
게시물ID : cook_40616짧은주소 복사하기
작성자 : 팥콘
추천 : 8
조회수 : 1877회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2013/04/29 23:38:06

 4. 타이완 카라아게

나고야의 오오스 구역에서 파는 타이완 카라아게(닭튀김) 입니다.

일본의 카라아게는 쥬시함(육즙의 촉촉함?)을 중시해서 한국인 입맛에는 약간 느끼할 수도 있어요

근데 이 타이완 카라아게는 매콤한 양념을 뿌려서 팔기 때문에 느끼함을 잡아주는 것 같네요.

매운 정도는 조절할 수 있고, 한국인 입맛에는 별로 맵지 않아요.

 

 

 

 

5. 아사히 맥주공장에서 마신 공짜 맥주 3종 세트

나고야에는 기린과 아사히 맥주 공장이 있습니다.

이 두 곳 모두 견학신청을 하면 맥주 공장을 견학하고 마지막에 시음을 할 수 있습니다.

한 사람당 3잔까지라고 말하지만 더 마시는 사람도 있었습니다.

순서대로 아사히 맥주- 흑맥주 - 호가든

호가든은 맛을 비교해보라고 주더군요.

 

 

6. 기린 맥주 공장 공짜 맥주 3종 세트

이번엔 기린 맥주 공장에서 마신 맥주입니다.

 순서대로 생맥주 - 흑맥주 - 라거 입니다.

 

 

 

 

7. 교토사람이 만든 타코야키

이건 게스트하우스에서 친해진 친구가 행사장에서 야타이를 세우고 팔던

타코야키입니다.

뜨거운거 알면서도 집어먹는 입천장 까지는 느낌이란... 하...

 

 

 

8. 나고야 명물 미소니코미 우동

나고야의 수 많은 명물 중의 하나인 미소니코미(된장졸임)우동입니다.

국물이 일본 된장 중의 하나인 아카미소로 만들어져서 굉장히 농후한 맛을 냅니다.

면은 굵고 탄력이라고 할지 아무튼 굉장히 쫄깃합니다. 덜 익힌 것 아닌가 하는 느낌을 받기도 하지만

먹다보면 이게 묘미...

 

더 있는데 사진을 안찍었네요...;;;

암튼.. 야밤에 다들 위의 연동운동이라도 ...

 

 

 

 

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호