드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : cook_40842짧은주소 복사하기
작성자 : 나르는킥
추천 : 14
조회수 : 1613회
댓글수 : 26개
등록시간 : 2013/05/01 23:51:05
먼저 저는 지금 한국에 없으므로 음슴체
작년에 혼자 자취할때 심심해서 만들었었던건데 오유는 시작한지 얼마 안되서 올려봄
흔한 자취생의 전복죽 만들기..
옥션보다가 라면용 전복이 특가로 떳길래 ... 나도 모르게 지름 ㅋㅋ
이런 귀한 음식은 라면에 넣어먹기 아깝다 싶어서 비싸고 영양 만점이라는 전복죽을 만들어 먹어야겠다는 생각을 함.
만드는 방법은 솔직히 엄청 쉬움. 블로그 검색해서 그냥 하라는거 대충 보고 만듬
별로 어렵진 않았지만 ....전복을 씻고 해체하는 작업이 징그럽기도 하고 제일 힘들었음
물때(?)가 왜 그렇게 많은지 .. .칫솔로 빡빡 닦아서 깨끗하게 만들어야 됨. 생각보다 더러웠음
암튼 처음 만들어보긴했는데 ...
언젠가 부모님이나 미래의 배우자한테 만들어주는거 연습이라 생각하니 나름 정성들여 만들게 되었음 ^^
실제로 만들면서 어릴때 아팠을때 어머니께서 죽써주었던거 생각했었음
일단 만드는 방법은 ..사진찍은거 떠올리며 대충 적었는데 요리는 그냥 감으로 만들면 다됨 ㅋ
그리고 컴퓨터가 없는 관계로 모바일로 올리는거라 댓글로 이미지 첨부함 ㅠㅠ
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.